top of page

Les Concombres & les Cornichons

Les Concombres

Andine_Cornue.jpg
Blanc_Hatif.jpg

200. Blanc Hâtif Parisien

Ancienne variété précoce, très productive. Fruit cylindrique de 18 à 20 cm passant du vert pâle au blanc à maturité, à chair douce et croquante, sans amertume et très digeste. 

Logo.png

201. Arménien

Cycle de 70 jours après plantation.

Très populaire en Arménie.

Longs fruits cylindriques de plus de 40 cm pouvant atteindre 1m. Couleur vert moyen à foncé, recouvert de rainures longitudinales. Sans épine, de saveur très douce, sucrée et jamais amer qui rappelle celle du melon.

Marketmore.jpg

202. Marketmore

Variété très productive de plein champ et sous serre. Fruits mi-longs 20-25 cm, lisses d'un vert moyen. Plante vigoureuse et robuste. Sans amertume. Variété mi-précoce (65-70 jours après plantation) très productive.

Sonja.jpg

203. Sonja

Variété de concombre de plein champ et pour vos cultures sous abris. Très précoce. Fruit de 25 cm de long vert foncé à peau lisse et

parfaitement cylindrique et sans amertume . Remarquable productivité tout au long de la

saison.

Telegraph.jpg

204. Telegraph'

Ancienne variété anglaise. La plante a besoin de tuteur pour obtenir de longs fruits droits. Les fruits se forment sur les pousses latérales, il ne faut donc jamais les tailler dans leur intégralité. Fruits droits, vert foncé de 40 à 50 cm, peu de pépins, chair croquante, tendre et douce, superbe saveur, pas d'amertume.

Vert_Long_Maraicher.jpg

205.Vert Long Maraîcher

Cette variété aux fruits longs de 20 à 30 cm de long, vert foncé, de forme cylindrique a été sélectionnée pour sa saveur gustative. Sa chair est croquante, blanche avec peu de graines et sans amertume. Rendement exceptionnel.

Les Cornichons

Hokus.jpg

206. Hokus

Variété de cornichon de qualité supérieure, trés adaptée pour la culture en pleine terre. Trés productif à longue période de récolte. Les fruits uniformes d'un vert franc ne sont pas amers.

bottom of page