Les Courges

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213. Blue Ballet

Variété coureuse du type "Hubbard Bleu" en plus petit (fruits de 2 à 3kg). Ses fruits sont en forme de figue à l'épiderme lisse d'un léger gris bleuté avec une chair orange vif. Très sucrée, ces fruits non fibreux sont dotés d'une excellente

conservation.

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214. Longue de Nice

Très vieille variété américaine aux fruits cylindriques et allongés, à la chair douce, d'excellente qualité. Les Américains la surnomment "Sweet Potatoes" pour sa chair douce. Plante peu envahissante qui s'étale sur 1,2 à 2m. Les fruits de couleur jaune rayé de vert à chair jaune-orangé peuvent se consommer crus et rappellent la saveur de la pomme reinette. Cuits, ils révèlent celle de la châtaigne. Très vigoureuse, elle est peu exigeante en fumure.

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215. Butternut

Variété précoce (85 jours) de type moschata, peu coureuse, à fruits en forme de poire de 1,5 à 2,5 kg (4 à 6 fruits/plante). L'écorce est blanche avec une chair orangée proche du potiron Blue Ballet. Celle-ci est très savoureuse, au goût de noix, beurrée et fondante. Cycle de 105 jours. Excellente conservation.

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216. Jack Be Little

Variété très productive avec, en moyenne, 15 à 20 fruits par pied. Mini citrouille de 5 à 8 cm de diamètre, 2 à 6 cm de haut pour 150 à 300 gr. La chair comme l'épiderme est jaune orangé, très sucrée au goût de châtaigne. Très bonne conservation.

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217. Potiron Vert Olive

La courge Jarrahdale est originaire d'Australie et donne des fruits bleus/gris avec des côtes lisses bien marquées, pesant de 3 à 10 kg.

Sa chair est orangée, sèche, non fibreuse et moyennement sucrée avec un goût de châtaigne. À déguster en soupe, gratin, friture ou purée. Les fruits se conservent de 4 à 9 mois.

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218. Musquée de Provence

Plante coureuse à tiges munies de vrilles. Fruits de 4 à 10 kg aplatis, tranchés dont la chair orangée épaisse est peu filandreuse, riche en glucides et de très bonne qualité gustative.

Grande productivité et longue conservation.

Chair orange d'excellente qualité gustative.

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219. Patidou Sweet Dumpling

Variété mi-précoce, coureuse, donnant une quinzaine de fruits de 500 à 800 g crème striés de vert foncé d'un diamètre de 6 à 10 cm. Chair orange très sucrée au goût d'amande et de châtaigne.Très bonne capacité de stokage.

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220. Potimarron Doux Vert 
d'Hokkaido

Variété peu couteuse de 5 à 10 fruits par pied, en forme de massue. Ceux-ci atteignent en moyenne un poids de 1 à 4 kg. La chair orange foncé est épaisse et sucrée. Cette variété est une référence en matière de durée de stockage. Variété précoce (85 jours).
Chair orange d'excellente qualité gustative.

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221. Potimarron Red Kuri

Variété coureuse et très productive (3 à 7 fruits par plante), ce fruit orangé de petite taille (du type Hokkaido 1 à 2 kg) est en forme de figue. Sa chair jaune foncé et sucrée lui donne un léger goût de châtaigne. Remarquable conservation.

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222. Potiron rouge vif d'Étampes

Ancienne variété française précoce aux beaux fruits (5 à 6 kg) côtelés, légèrement aplatis et à la chair jaune. Excellente conservation.

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223. Spaghetti

Variété coureuse produisant de 2 à 5 fruits par pied, de 12 à 17 cm de diamètre sur 20 à 28 cm de long, 2 à 4 kg, à peau épaisse jaune clair. Après cuisson la chair donne des filaments fermes similaires à des spaghettis. 

Goût différent de toutes les autres courges.

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224. Sucrine du Berry

Cette variété coureuse se distingue par sa forme allogée de 30 à 40 cm pour 13 cm de diamètre dans la partie renflée pour un poids moyen de 1,5 kg. Elle produit en moyenne 7 fruits par plante et sa chair orange est tendre, sucrée et très parfumée. Productivité et rustique, elle se comporte aussi très bien en région Nord Loire. Récolte juste avant les gelées en général fin octobre.

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225. Galeuse d'Eysines

Variété non-coureuse précoce, rustique  à rendement élevé, à port compact produisant des fruits aux bords ondulés, très réguliers, blanc crème d'une extrême finesse pouvant aller de 150 g à 1 kg (suivant la date de récolte) pour 15 à 20 cm de diamètre. Sa chair blanche est dense, peu sucrée, douce à la saveur de fond d'artichaut. Cette variété produit de 10 à 30 fruits par plante.

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226. Lady Godira

Variété aux divisions de la couronne bien marquées mi-précoce, non coureuse produisant des fruits d'un jaune orangé lumineux de 20 cm de diamètre pour 1 à 2 kg environ. Cette variété se distingue principalement par sa chair orange et jaune foncé, épaisse, ferme, légèrement farineuse, peu sucrée avec un léger goût de fond d'artichaut d'une qualité gustative remarquable au parfum musqué.

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227. Pâtisson Blanc
ou Vert et Blé ou Orange

Cette variété ancienne produit des fruits panachés de vert et de blanc, en forme d'étoile légèrement bombée. Jeunes, leur chair crue est ferme et épaisse et offre une saveur d'artichaut. A maturité, ils peuvent être farcis.

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228. Bleu de Hongrie

Peau bleu/gris. Cette courge coureuse donne
2 à 4 fruits par pied, de 20 à 35 cm de diamètre sur 15 à 25 cm de 
haut, 4 à 8 kg. Chair jaune orangé, très épaisse et dense, 
douce et sucrée, d.excellente qualité se consomme en gratin, soupe, purée, potage, tarte. Très bonne conservation.