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Les Piments & les Poivrons

Les Piments

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168. Habanero

Aussi appelé Habanero. D'origine mexicaine, c'est un des piments les plus forts (10/10 sur l'échelle de Scoville). Petit (5 à 6 cm de long), de forme globuleuse, il est très décoratif.

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169. De Cayenne

Fruits longs et étroits, pointus, rouges, à la saveur brûlante (8/10 sur l'échelle de Scoville).

Piment épicé aux fruits minces de 10 à 12 cm de longueur. Plante à port élevé (environ 60 cm), produisant des fruits qui virent au rouge à maturité. 

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170. Doux des Landes

Variété traditionnelle du Sud-Ouest de la France, elle produit des fruits minces, étroits et allongés, verts à la saveur douce (1/10 sur l'échelle de Scoville), devenant rouge à maturité. On les conserve généralement dans du vinaigre. Très bon rendement et excellente qualité gustative.

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171. Gorria (Espelette)

La variété de piment utilisée par l'AOC Piment d'Espelette, piment traditionnel du Pays Basque.

Les fruits, rouge foncé, longs d'environ 10 cm, à la peau peu épaisse, s'utilisent séchés et ont une saveur relevée mais plus aromatique que brûlante (4/10 sur l'échelle de Scoville).

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172. Hungarian Black 

Piment originaire de Hongrie, comme son nom l'indique, il est moyennement fort (4 à 6/10 sur l'échelle de Scoville). Fruit pourpre à noir à maturité, d'environ 8 cm de long, coniques, fleurs violettes, plante esthétique.

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173. Calabresse

Variété très facile produisant des fruits attractifs car dressés, d'un rouge intense, brillant, court, charnu, à la saveur inégalable. Variété italienne, bien évidemment originaire de Calabre. (7/10 sur l'échelle de Scoville).

Les Poivrons

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160. Carré d'Asti

Variété italienne de type carré, rouge à maturité. Productive et vigoureuse,

la chair est épaisse, ferme et juteuse

et sa saveur douce et sucrée.

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161. California Wonder

Pritamin est un type de poivron originaire de Hongrie. Les fruits ronds et nervurés atteignent en moyenne un poids de 80 à 150 g. Ils mûrissent jusqu'à une couleur rouge foncée sur une période d'environ 80 à 90 jours.

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162. Doux d'Espagne "Rosso"

Très jolis fruits blancs, à base carrée mais finissant en pointe, d'un poids moyen (environ 120 g). Précoce, il vire au rouge à maturité totale mais se consomme à chaque étape car sa chair est douce et agréable. Origine Polonaise.

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163. Chocolat

Variété aux fruits demi-long, doux, passant du vert à un joli brun couleur chocolat à maturité. Très bonne qualité gustative.

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164. Orange Sun

Variété productive, aux fruits carrés, de couleur violacée à maturité. Fruits à chair épaisse, douce et sucrée.

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